kifech nesmen
Pour bien manger, il ne suffit pas de faire des repas équilibrés. Ilfaut éviter les erreurs et les excès. En 11 conseils, voici les pièges à
éviter pour que votre alimentation soit au top
1. Evitez le grignotage ou alors prenez une vraie collation avec fruits
et laitages.
2. Consommez un peu de matières grasses de cuisson et d’assaisonnement
(beurre, huile).
3. Mangez des fruits et/ou des légumes, crus ou cuits, à tous les repas.
4. Accordez une large place au pain.
5. Consommez plus souvent des légumes secs.
6. Limitez les confiseries
7. Modérez votre consommation de fritures ; il n’existe pas d’huiles
légères.
8. Consommez un produit laitier à chaque repas y compris au
petit-déjeuner, c’est la seule façon de couvrir les besoins en
calcium à tous les âges de la vie.
9. Variez les fromages aussi souvent que possible, essayez les goûts
nouveaux.
10. Mangez dans le calme et consacrez du temps à vos repas.
11. Buvez de l’eau à volonté, pendant les repas ou en dehors.