9orhat lma3ida 3ilaj tabi3i moujarab
l’acidité gastrique que faire , traitement, naturel, l'estomacDes moyens naturels pour calmer l’acidité gastrique
*Alimentation. Le régime n’est pas bien méchant ! *
Régler un problème d'acidité ne veut pas dire s'abstenir totalement de
manger les aliments les plus acidifiants : épinards, oignons crus, le
temps, au moins, de se refaire une santé gastrique. On peut ensuite les
réintroduire avec précaution... de temps en temps.
Il faut aussi diminuer la consommation de graisses et de sucre et tous
les plats qui demandent un effort de digestion : chacun connaît très
bien ceux qui lui restent systématiquement... sur l'estomac ! Les grands
interdits concernent les condiments et épices piquants, comme la
moutarde et le piment. Ils sont en effet trop irritants pour une
muqueuse fragilisée. Supprimer aussi les boissons alcoolisées, le café
et le thé, tous acidifiants.
*De petites habitudes de rien du tout *
De bonnes habitudes sont aussi faciles à prendre que de mauvaises ! Ne
pas boire à jeun (de l'eau ou, pire, de l'alcool ou des sodas), par
exemple le liquide, comme un raz-de-marée, emporte le muscle
protecteur... Manger plus lentement et mastiquer plus longtemps que
d'habitude, la digestion est un travail d'équipe, qui commence dans la
bouche. Plus les aliments sont préparés, moins l'estomac devra y aller
de ses acides ! Eviter les glaces, les boissons glacées, I'eau froide :
elles contractent l'estomac, ce qui stimule la production d’acides.